1. Главная
  2. Новости
  3. Новости сестричества
  4. В начале четвёртой недели Великого поста сёстры милосердия встретились с бездомными инвалидами

В начале четвёртой недели Великого поста сёстры милосердия встретились с бездомными инвалидами

20 марта 2023
485

20 марта 2023 г. сёстры милосердия Георгиевского сестричества посетили Комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определённого места жительства г. Ростова-на-Дону.

Сотрудницы сестричества в молельной комнате учреждения рассказали людям с ограниченными возможностями здоровья о Крестопоклонной неделе, о крестной смерти Господа Иисуса Христа как проявлении Его непостижимой любви к людям и о том, чем человек может ответить Богу на эту любовь. Представительницы сестричества побеседовали с подопечными о том, что значит нести свой крест, и всякое ли страдание может быть несением креста. Они отметили, что важно увидеть в своих страданиях присутствие Бога.

Накануне праздника Сорока мучеников Севастийских сотрудницы храма поведали о подвиге этих святых воинов, оставшихся верными Христу.

Поскольку среди людей, опекаемых сёстрами милосердия, немало тех, кто делает первые шаги в вере, представительницы сестричества рассказали об устройстве  и назначении православного храма, а также о правилах поведения в храме.

Помолившись вместе с подопечными Богу, Пресвятой Богородице и святым, сотрудницы сестричества раздали продукты питания людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.


Наталия Левит. Фото автора и Марины Цветовой