1. Главная
  2. Новости
  3. Новости воскресной школы
  4. В воскресной школе храма великомученика Георгия Победоносца началась работа по созданию мультипликационного фильма

В воскресной школе храма великомученика Георгия Победоносца началась работа по созданию мультипликационного фильма

6 мая 2023
513

«Святой великомученик Меркурий, скиф по происхождению, служил воином в римской армии. Нечестивые императоры Декий и Валериан издали закон, повелевавший всем римским гражданам поклоняться языческим богам и осуждавшим на смерть христиан…» С чтения этого отрывка из книги «Жития святых» началось необычное для воскресной школы храма великомученика Георгия Победоносца занятие - создание мультипликационного фильма!

Увлекательный творческий процесс объединил всех присутствующих. Директор воскресной школы Лариса Игоревна познакомила детей с житием святого великомученик Меркурия Кесарийского, с анимационной техникой «перекладывания бумаги», с этапами создания мультфильма. На этом занятии ребята вместе с педагогом занялись оформлением фона мультфильма. Обсудили все элементы обстановки, прослушав еще раз внимательно отрывки их жития, рассмотрев фотографии икон с изображением святого. Предположили, как могли выглядеть люди и объекты природы в ту историческую эпоху. И вот процесс пошел, появились первые рисунки.

Свои работы ребята закончат дома и принесут их в класс, а создание мультипликационного фильма продолжат на следующем занятии.

 

Лариса Гужихина, директор воскресной школы. Фото родителей учащихся воскресной школы