1. Главная
  2. Новости
  3. Новости прихода
  4. Поздняя Божественная литургия в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы

Поздняя Божественная литургия в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы

7 апреля 2024
520

7 апреля, в Неделю 3-ю Великого поста – Крестопоклонную, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, в нашем храме состоялась поздняя Божественная литургия. Её по благословению настоятеля храма иерея Димитрия Болотаева совершил штатный священник нашего прихода иерей Андрей Новиков в сослужении штатного диакона Андрея Тер-Аракельянца.

Требным священником был протоиерей Игорь Дудаков. Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением Оксаны Колодяжной. Послушание чтеца возглавила Надежда Шалыгина. Алтарное послушание возглавил Валерий Сафронов.

В завершение Литургии иерей Андрей Новиков обратился к молящимся со словом проповеди. Он передал прихожанам поздравления настоятеля храма иерея Димитрия Болотаева с Третьей Неделей Великого поста и праздником Благовещения Пресвятой Богородицы. Также иерей Андрей раскрыл духовное значение Третьей Недели Поста и двунадесятого праздника Благовещения Пресвятой Богородицы. В частности, он отметил, что «любая неделя Поста и любой праздник в ходе Поста и сегодняшний праздник Благовещения Пресвятой Богородицы – особенно – это очень важные ступени на нашем пути к празднику всех праздников – Пасхе Господней, духовная высота которой запредельна и которая является центром и смыслом нашей жизни».

По завершении Божественной литургии, по доброй благовещенской традиции, с паперти храма клириками прихода в небо были отпущены белые голуби.



Андрей Юхно – текст и фото