1. Главная
  2. Новости
  3. Новости воскресной школы
  4. Педагоги воскресной школы храма великомученика Георгия Победоносца провели уроки, посвященные Дню православной книги в общеобразовательной школе и дошкольном учреждении

Педагоги воскресной школы храма великомученика Георгия Победоносца провели уроки, посвященные Дню православной книги в общеобразовательной школе и дошкольном учреждении

15 марта 2023
585

14 и 15 марта по благословению настоятеля храма великомученика Георгия Победоносца Димитрия Болотаева педагоги воскресной школы провели занятия, посвященные Дню православной книги для учащихся начальной школы «Азъ Буки Веди» и детского сада «Дельфинёнок». Занятия были построены с учетом возраста детей и их интересов. Самые маленькие слушатели старшей группы детского сада с удовольствием рассматривали православные детские книжки на выставке, а потом слушали чтение рассказа из «Детского патерика» и обсуждали его вместе с воспитателем Юлией Лемешко.

Первоклассники школы «Азъ Буки Веди» узнали, что дата праздника –14 марта – выбрана не случайно: именно в этот день в 1564 году в нашей стране увидела свет первая печатная книга «Апостол», а имя первопечатника диакона Ивана Федорова с тех пор хорошо известно многим со школьной скамьи. В конце занятия ребята под руководством педагога Ларисы Гужихиной выполнили заготовку к будущей пасхальной открытке: оформили растительным орнаментом буквицы «Х» и «В».

 Для учащихся 4 класса был проведено внеурочное занятие «Чтение, полезное душе». Учитель Лариса Гужихина рассказала об истории возникновения отечественного книгопечатания, о просветительском значении в духовной и культурной жизни нашего Отечества православной литературы. Ученики узнали, что православная книга – это живительный родник, который насыщает человека духовной культурой, знакомит с её истоками, это великий дар человеку от Бога, который духовным словом передает историческую информацию от поколения к поколению.  К этому уроку ребята подготовили каждый свою страничку с авторской заставкой и текстом.


Лариса Гужихина, фото Евы Токиной, Елены Колодяжной и Юлии Лемешко