Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

 

 

Новостивсе Новости

14.09.2021

Прихожане храма великомученика Георгия Победоносца и люди с ограниченными возможностями здоровья совершили паломническую поездку в станицу Кочетовскую

       12 сентября 2021 г. сёстры милосердия Свято-Георгиевского сестричества организовали для прихожан храма и опекаемых инвалидов по зрению из Ростова и Новочеркасска экскурсионно-паломническую поездку в станицу Кочетовскую.

Участники поездки посетили храм Успения Божией матери в станице Кочетовской. Настоятель прихода священник Артемий Батышев совершил молебное пение. Паломники помолились Богу, Пресвятой Богородице и всем святым, а затем услышали рассказ священника о храме, которому скоро исполнится 200 лет, рассмотрели настенные росписи, поклонились почитаемым иконам.

Затем путешественники посетили дом-музей Виталия Александровича Закруткина. Гостеприимные сотрудники музея тепло приняли паломников и людей с ограниченными возможностями здоровья, рассказали о жизни и творчестве писателя, показали его дом, подарили гостям настоящий литературно-музыкальный праздник: декламировали отрывки из произведений Закруткина, пели его любимые песни. На прощание сотрудники музея организовали для путешественников на подворье чаепитие с казачьими песнопениями.

Полюбовавшись донскими просторами, паломники продолжили путешествие. В хуторе Каныгин они посетили церковь Рождества Пресвятой Богородицы и услышали рассказ сотрудницы сестричества о том, как сотня каныгинских казаков, участвовавших в русско-турецкой войне, в 1877 году на глазах у императора Александра II в результате молниеносной атаки разгромила крупный отряд турецкой конницы. Растроганный отвагой казаков император наградил их георгиевскими крестами и выдал каждому казаку по 50 рублей серебром. На эти деньги и построили казаки храм, когда им ,по преданию, явилась Пресвятая Богородица.

Паломнические поездки для людей с ограниченными возможностями здоровья являются одним из направлений работы Свято-Георгиевского сестричества и остаются востребованными на протяжении многих лет.

 

Наталия Левит, главная сестра