Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

тел. руководителя 89281795339

(следите за рассылкой)

 

Наши друзья

Православный Молодежный Центр храма Всех Русских Святых

Новости клубавсе Новости клуба

02.02.2018

В МОЛОДЁЖНОМ КЛУБЕ "ВОСКРЕСЕНИЕ" ГОВОРИЛИ О РОССИИ

1 февраля 2018 года состоялась встреча с клириком Татианинского храма при ДГТУ иереем Владиславом Моргачевым: "Беседа о русском самосознании". Есть ли у России "особый путь", чем она является - частью Европы, или Азии, или вообще ни на кого не похожа?

В этот вечер собравшиеся говорили о русском самосознании. Прежде всего, самосознание, определяется тем, как народ думает о себе, как представляет себя в истории. Помня свое прошлое, осмысливая настоящее и предполагая будущее.

Так же самосознание зависит и от того как народ оценивается окружением соседствующих, других народов, от исторического формирование народа в мировой истории, от рассмотрения современности на том или ином историческом этапе. И с другой стороны самосознание определяется и рассмотрением исторического пути исходя из координат вечности.

Владимир Сергеевич Соловьев в конце 19 века сказал, говоря о русской идее, что любая национальная идея – это не столько, то, что тот или иной народ думает о себе в определенное историческое время, сколько это то, что Господь замышляет о каждом народе в вечности.

У России свой особенный путь. Она не похожа не на Европу, не на Азию.

Отец Владислав рассказал нам историю развития России, формирования и изменения её самосознания.

Интересно было узнать, что наши предки происходят от Иафета среднего сына Ноя.

Одной из определяющих причин особого развития и единения России являлось именно крещение Руси и развитие православной веры в сознании народа.

В русском самосознании скрепой становится православная вера, плюс определенные черты характера нашего народа, которые отличают русского человека от других народов и иноверных и единоверных, так же и определенного рода уклад жизни, склонность к общинности, к коллективным формам организации производства при том, что индивидуалистические начала тоже присутствуют.

Т.е. такое гармоническое сочетание индивидуализма и коллективизма, многоукладность, многовариантность хозяйственного развития всё это отличало нашу страну и от востока и от запада. Связь с сильной единоличной властью при сохранении определенных традиций местного самоуправления. Всё это формирует наш характер, наш исторический путь.

Было очень интересно и познавательно, благодарим отца Владислава за наше просвещение и ждем новых встреч.

Следующая встреча православного молодежного клуба «Воскресение» состоится 8 февраля 2018 года. Начало в 18:30.

Встречи молодежного клуба "Воскресение" проходят с 2007 года по благословению настоятеля прихода великомученика Георгия Победоносца протоиерея Владимира Тер-Аракельянца по четвергам с 18:30 до 21:00.