Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

тел. руководителя 89281795339

(следите за рассылкой)

 

Наши друзья

Православный Молодежный Центр храма Всех Русских Святых

Новости клубавсе Новости клуба

06.10.2017

В молодёжном клубе «Воскресенье» говорили о зле и страданиях.

5 октября в теплой дружественной атмосфере за кружкой ароматного чая прошла очередная встреча.

В начале встречи одна из постоянных участниц клуба Евгения сделала доклад о церковном пении и особенностях исполнения богослужебных текстов.

Затем ведущий клуба, выпускник Донской Духовной Семинарии, Олег Дорохманов в рамках темы «Проблема зла и страданий в мире», узнал мнение собравшихся, почему же посылаются страдания, есть ли у этого страдания причины?

Было высказано много мнений и догадок, среди которых и наказание за грехи, и указание таким способом истинного смысла жизни, и испытание верности… И что каждому свой крест во спасение и по силам. Но почему в таком случае не все выдерживают? Кто-то сходит с ума, кто-то в забвении таком, что готов расстаться с жизнью, от нестерпимых страданий… Возможно, многое зависит от самого человека, от его отношения?

Один из участников нашего клуба поделился своим опытом помощи нуждающимся, среди которых он не мог найти раскаявшихся. К сожалению, большинство обвиняют кого угодно, только не себя. Не желая брать ответственность за свою жизнь. Но почему страдают невинные дети? Неужели за грехи родителей?

Ведущий рассказал о книге Иова и  его безвинных страданиях. Сам Иов является исторической личностью. Время его жизни точно не известно. Есть предположение, что он жил во время царя Давида либо пророков Исайи и Иеремии или же это были времена перед Вавилонским пленом.

Его друзья, словно и мы, пытались объяснить страдания Иова. Общая ошибка их была в том, что они не представляли возможным личного общения с Богом. Они воспринимали Бога, как некоторый «абсолют», который за добрые дела вознаграждает, а за злые попускает страдания.

После долгих обсуждений сделали с помощью ведущего вывод: «Зло и страдания в мире не нужно объяснять. С ними нужно бороться до последнего!»