Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

 

 

Наши друзья

Православный Молодежный Центр храма Всех Русских Святых

Новости клубавсе Новости клуба

05.12.2016

АКТИВИСТЫ МОЛОДЁЖНОГО КЛУБА «ВОСКРЕСЕНИЕ» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПЕРЕДАЧЕ КОВЧЕГА С ЧАСТИЧКОЙ МОЩЕЙ СВЯТОЙ МУЧЕНИЦЫ ТАТИАНЫ НА ДОНСКУЮ ЗЕМЛЮ

Торжественной встречей ковчега с частичкой мощей святой мученицы Татианы завершилась паломническо-экскурсионная поездка по маршруту «Сергиев Посад – Великий Новгород – Псков – Печоры».

С 28 ноября по 3 декабря в поездке приняли участие активисты молодёжного православного клуба «Воскресение», волонтёрского центра социальной работы «Горящие сердца» и представители ростовской региональной молодёжной нравственно-просветительской организации «Православная молодёжь Дона».

Целью поездки стало не только преклонение перед святынями и знакомство с культурными памятниками российских городов, но и получение в дар частицы мощей святой мученицы Татианы. Святыня была пожертвована храму святой мученицы Татианы при ДГТУ Свято-Успенским Псково-Печерским монастырем.

По пути в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь паломники посетили значимые для России в историческом, культурном и духовном плане места. Ростовская делегация поклонилась Преподобному Сергию Радонежскому в Троице-Сергиевой Лавре, помолилась в храмах  Новгородского и Псковского кремлей, Спасо-Преображенского Варлаама-Хутынского женского монастыря и Рождества Пресвятой Богородицы Снетогорского женского монастыря.

Были совершены экскурсии по Великому Новгороду и Пскову. Участники экскурсии узнали некоторые факты из истории северорусских княжеств, а также соседствующих с ними территорий, о людях, которые внесли существенный вклад в обретение независимости русскими землями и их объединение. Так, узнали, о подвиге князя Довмонта, который за свои заслуги был причислен к святым, но в современном обществе мало известен.

В Пскове экскурсанты первым делом, конечно же, посетили главную достопримечательность и ядро города - Псковский кремль. Архитектурный ансамбль кремля выглядит впечатляюще: белокаменные крепостные стены, пятиглавый Троицкий собор, вечевая площадь, живописный берег реки Великой - всё источает атмосферу Средневековья. Здесь участникам рассказали о том, каким был Псков, когда он ещё оставался независимым и сильным городом-государством, способным противостоять интервенции. Ребята узнали факты о Псковской области, о том, чем гордятся её жители, и крылатые выражения псковского происхождения.

Ростовчане побывали на обзорной экскурсии по территории одной из древнейших крепостей Русского государства - Новгородского Кремля (Детинца). Совершили экскурсию по Софийскому собору ХI века - древнейшей святыней русской земли, полюбовались его архитектурой, хранящимися в нём иконами ХV-ХVII веков, Успенским и Рождественским иконостасом, поклониться чудотворной иконе «Знамение богородицы» ХII века, увидели произведения прикладного искусства.

Заключительной точкой поездки стало прибытие в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь.  Расположенный в 340 км на юго-запад от Санкт-Петербурга и в 50 км на запад от Пскова, Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь ведёт свою историю уже более 500 лет. Здесь, на северо-западных рубежах России, на древней Псковской земле были взращены семена православной веры, посеянные на Руси ещё в Х веке святой равноапостольной княгиней Ольгой.

Вместе с иеромонахом Лазарем ростовчане посетили территорию монастыря, Святую Горку, Богомзданные пещеры, где преклонились перед гробницами о. Иоанна Крестьянкина и других духовных отцов.

А снежным зимним утром, 2 декабря, во время Божественной Литургии в Успенском пещерном храме наместник Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря архимандрит Тихон передал настоятелю храма святой мученицы Татианы иерею Михаилу Гапоненко ковчег с частицей мощей святой мученицы Татианы. Данный факт ознаменовал новый этап в жизни и храма, и Донского государственного технического университета, и Ростова-на-Дону.

В донской столице ковчег с частичкой мощей крестным ходом встретили благочинный Центрального округа г. Ростова-на-Дону протоиерей Геннадий Макаренко, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца протоиерей Владимир Тер-Аракельянц, клирик храма мученицы Татьяны иерей Владислав Моргачёв, ректор ДГТУ Бесарион Месхи, прихожане храмов Ростовской-на-Дону епархии. Состоялся молебен и чтение акафиста святой мученице Татиане. Все гости и прихожане храма испытывали необыкновенную радость, улыбались и плакали от счастья, говорили об особой значимости нынешнего события.

Знать историю и воочию увидеть места, где она творилась, - разные вещи. Поэтому участники остались под большим впечатлением от поездки, выразили желание посетить другие экскурсии.

Активисты молодёжного православного клуба «Воскресение» благодарят за состоявшуюся поездку организаторов - отдел по делам молодёжи и миссионерскому служению Ростовской-на-Дону епархии, ректора ДГТУ Бесариона Месхи и настоятеля прихода великомученика Георгия Победоносца протоиерея Владимира Тер-Аракельянц. Низкий поклон наместнику Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря архимандриту Тихону, иеромонаху Лазарю и всей братии святой обители.