Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

 

 

Наши друзья

Православный Молодежный Центр храма Всех Русских Святых

Новости клубавсе Новости клуба

11.11.2016

В КЛУБЕ "ВОСКРЕСЕНИЕ" ИСКАЛИ "ЛЕКАРСТВО" ОТ УНЫНИЯ И ПЕЧАЛИ

10 ноября участники православного молодёжного клуба «Воскресение» рассуждали об отличиях между понятиями «уныние», «печаль», «депрессия» и искали «лекарство» от этих пороков.

По традиции перед началом собрания традиционно был прочитан акафист «Слава Богу за всё». 

Гостями встречи выступили давний друг клуба, кандидат богословских наук, преподаватель Православного Свято-Тихоновского университета и Донской духовной семинарии Иван Улитчев и психолог Елена Долгополова (Князева). 

В тёплой атмосфере за чаем и сладостями молодые люди – прихожане храма великомученика Георгия Победоносца и других храмов Ростова-на-Дону – слушали гостей, задавали им вопросы, высказывали свои мнения. 

Руководитель клуба «Воскресение» Анатолий Чеботарёв предложил всем присутствующим поделиться своим «лекарством» от уныния, печали и депрессии, порассуждать о происхождении, особенностях и последствиях этих пороков. Многие неоднократно упоминали, что данные состояния проще переживать вместе с Богом, духовником, братьями и сёстрами во Христе. 

На встрече детально разграничили обсуждаемые понятия. Так, благодаря психологу Елене Долгополовой выяснили, что депрессия – это совокупность симптомов, подобный диагноз ставит только врач и называть любую печаль депрессией – легкомысленно. 
Иван Улитчев обратил внимание на «моду» нынешнего времени – «играть» в депрессию, получать удовольствие от этого состояния. Если внутренний ресурс ограничен, нет сил, наблюдается эмоциональное выгорание, безграничным ресурсом для человека всегда является связь с Богом, искренняя молитва. Кандидат богословских наук порекомендовал ребятам не жалеть себя, контролировать свои помыслы, брать волю в кулак, проявлять терпение, производить ревизию души и искать выход только в духовной жизни. 

Все вместе пришли к выводу, что Бог посылает уныние и печаль для того, чтобы мы начали молитвенно трудиться; подобные состояния помогают лучше себя понять. 

В завершении встречи активистка клуба «Воскресение» Анна Майкоглуян прочитала стихи собственного сочинения на русском и французском языках в стиле мелодекламации (музыкальное сопровождение обеспечил руководитель клуба «Воскресение» Анатолий Чеботарёв). 

Напомним, что на очередной встрече православного клуба «Воскресение», 17 ноября, по благословению настоятеля прихода великомученика Георгия Победоносца протоиерея Владимира Тер-Аракельянца состоится концерт молодой группы «ЛЕТО». Планируется исполнение песен и их обсуждение с точки зрения православия. 

Концерт пройдёт в трапезной храма великомученика Георгия Победоносца по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Коммунистический, 38 «б». Начало – в 18:00. 

Приглашаются все желающие! Зовите своих друзей!