Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

тел. руководителя 89281795339

(следите за рассылкой)

 

Наши друзья

Православный Молодежный Центр храма Всех Русских Святых

Новости клубавсе Новости клуба

28.10.2016

КЛУБ «ВОСКРЕСЕНИЕ» ПОСЕТИЛ БЛАГОЧИННЫЙ ЗАПАДНОГО ОКРУГА Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ ИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР ЛИТВИНЕНКО

27 октября в православном молодёжном клубе «Воскресение» состоялась встреча молодёжи с благочинным Западного округа г. Ростова-на-Дону иереем Александром Литвиненко.

Перед началом собрания традиционно был прочитан акафист «Слава Богу за всё».

Встречу посвятили творчеству, искусству, массовой культуре и правильному к ним отношению, а также непосредственно творчеству православному. Иерей Александр Литвиненко – замечательный эксперт в этой теме. Кому, как не человеку, увлекающемуся иконописью со школьных лет, говорить о творчестве?! Отец Александр рассказал молодёжи о своём пути в церковь и об отношении к заявленной теме. Ещё с детства Господь начал искать подходы к сердцу Александра Литвиненко. Так, в 11 лет пришло желание креститься. А чуть позже школьник Александр познакомился с настоящими (во что ему с трудом верилось!) иконописцами. Начал подрабатывать подмастерьем в иконописной мастерской. Так, слаженно и последовательно, Господь вёл его к величайшему служению - быть священником.

Руководитель клуба «Воскресение» Анатолий Чеботарёв поинтересовался у батюшки основными качества доброго пастыря. Иерей Александр Литвиненко, прежде всего, отметил «быть искренним, верным, никогда не останавливаться ни в делании, ни в развитии», а затем назвал послушание, трезвение и мудрость.

При рассуждении о творчестве отец Александр в первую очередь отметил молитву как искусство из искусств. А на вопрос, как увидеть в себе таланты, ответил:

-  Необходимо очень тонко относиться к душе, надеяться на Бога. Ведь без Него «не можете творити ничесоже». Не ждать вдохновения, а трудиться: сначала вдохновение будет приходить иногда, затем всё чаще и чаще, а в дальнейшем и покидать не станет. 

Иерей Александр Литвиненко обратил внимание молодёжи на то, что Бог даёт талант каждому: будь то продавец магазина или водитель трамвая. Каждый на своём месте может грешить, а может спасаться. И каждый, где бы он ни был, может являться «проповедником без рясы».

По окончанию встречи состоялся концерт группы «ЛЕТО». Группа образовалась из активистов клуба «Воскресение» всего два месяца назад, но уже проводит концерты на различных площадках г. Ростова-на-Дону. Это слаженная команда, в которой живёт необыкновенное чувствование друг друга и единство. В состав группы входит руководитель клуба «Воскресение» Анатолий Чеботарёв (музыкальное сопровождение: гитара, губная гармошка), вокалистка Татьяна Сычёва и бэк-вокалистка Екатерина Кулькова.

На встрече клуба «Воскресение» группа «ЛЕТО» представила кавер-версии и композиции собственного сочинения. Состоялась презентация обновлённой программы «Имя и Слово».

В завершении концерта иерей Александр Литвиненко отметил цельность и естественность группы, выразил слова благодарности и пожелал ребятам в их музыкальном труде помощи Божьей, а всем участникам – ценить время молодости и дружбу.  

Напомним, что по благословению настоятеля прихода великомученика Георгия Победоносца протоиерея Владимира Тер-Аракельянца очередная встреча православного молодёжного клуба «Воскресение» пройдёт 03 ноября в трапезной храма великомученика Георгия Победоносца по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Коммунистический, 38 «б». Начало акафиста – в 18:00.