Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

 

 

Наши друзья

Православный Молодежный Центр храма Всех Русских Святых

Новости клубавсе Новости клуба

03.06.2016

В клубе «Воскресение» рассуждали о воле Божьей и воле человеческой

2 июня состоялась очередная встреча православного молодёжного клуба «Воскресение», гостем которого стал давний друг клуба, кандидат богословских наук, преподаватель Православного Свято-Тихоновского университета и Донской духовной семинарии Иван Улитчев.

Перед началом собрания был совершён молебен с акафистом великомученику и целителю Пантелеимону.
Тема встречи, по словам участников, была очень актуальная: «Воля Божия и воля человеческая – согласование и содействие. Синергия в реальной жизни христианина». 
Иван Улитчев, используя ветхозаветное предание, рассказал, что ещё со времён грехопадения воля человека перестала быть настроенной на волю Господа. В связи с этим богослов обозначил ключевую ошибку христианина – слишком усердно полагаться лишь на себя в духовной жизни. А ведь одна из главных задач духовного пути – согласовать свою волю с волей Божьей.
Говорили о таком монашеском термине как «отсечение воли», дискутировали о том, бывают ли нейтральные сферы жизни, в которые Бог не вмешивается, и том, как увидеть границу, когда стоит стараться и действовать, а когда необходимо расслабиться и положиться на волю Бога, искали отличия между понятиями «воля», «промысел», «попущение», толковали известное высказывание «Благими намерениями выстелена дорога в ад». 
На встрече затронули вопрос происхождения акафистов. По словам Ивана Улитчева, это любимый российский жанр: акафистов в России большое количество. В Греции, к примеру, такая форма благодарственного пения не прижилась. Там распространён лишь акафист Пресвятой Богородице. 
Поприветствовали и послушали новости от одной из первых участниц клуба «Воскресение» Лиды Лаптевой, которая в данный момент проживает в г. Москве. 
По окончанию беседы руководитель клуба «Воскресение» Анатолий Чеботарёв исполнил патриотические песни под аккомпанемент гитары и губной гармошки; участники активно подпевали. 
Было сделано объявление о том, что ближайший киноклуб «Добрый фильм» пройдёт 5 июня в библиотеке имени А.И. Герцена по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская, 149. Начало – в 15:00. 
Напомним, что по благословению настоятеля прихода великомученика Георгия Победоносца протоиерея Владимира Тер-Аракельянц очередная встреча православного молодёжного клуба «Воскресение» пройдёт 9 июня в трапезной храма великомученика Георгия Победоносца по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Коммунистический, 38 «б». Начало – в 18:00.