Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

 

 

Наши друзья

Православный Молодежный Центр храма Всех Русских Святых

Новости клубавсе Новости клуба

13.05.2016

Гостем очередного клуба «Воскресение» стал богослов Иван Улитчев

12 мая православный молодёжный клуб «Воскресение» посетил кандидат богословских наук, преподаватель Православного Свято-Тихоновского университета и Донской духовной семинарии Иван Улитчев, который является давним другом клуба.

В связи с тем, что Иван Улитчев на днях вернулся из паломнической поездки на Афон, встреча и была посвящена рассказу об этом святом месте - крупнейшим в мире средоточии православного монашества. На Афоне богослов побывал уже в пятый раз - и каждый раз продолжает делать открытия и находить то, чем можно восхищаться. Весь рассказ богослова сопровождался демонстрацией фотографий на экране. 
Участники клуба узнали о том, что географически монастыри Святого Афона находятся на полуострове, имеющем форму пальцев. Удивительно, что в одном месте соединены болгарские, сербские и румынские монастыри. Чтобы попасть на Святой Афон, необходимо специальное разрешение – диамонитирион. Заметим, что в ходе встречи Иван Улитчев, как опытный богослов, приводил много новых терминов, которыми ребята живо интересовались. Так, к примеру, узнали про стасидии - кресла в храме с откидным сиденьем и образующимся после откидывания небольшим местом для стояния. 
Гость рассказал об особенностях быта афонских монахов, режиме дня, устройстве келий и дворов. Присутствующих впечатлил тот факт, что на Афоне не принято купаться в родниках – оттуда монахи только пьют воду. По словам Ивана Улитчева, многие встречающиеся на его пути греки удивляются строгости православного российского поста и умению россиян выстаивать на ногах многочасовые службы. Недаром у них так популярны стасидии.   
На встрече также обсудили понятие православной аскетики. В представлениях многих, аскетика – это лишения, самоограничения, исполнения трудных обетов, порой включающих в себя самоистязание. А оказывается, аскетикой могут быть любые православные упражнения в чём-либо. Утреннее и вечернее правило, терпение и смирение – примеры аскетики. Выяснили, что с помощью аскетики человек включается в духовную жизнь. При этом важно не впасть в формализм, фарисейство, а подходить к делу с рассудительностью. 
По окончанию беседы руководитель клуба «Воскресение» Анатолий Чеботарёв исполнил патриотические песни под аккомпанемент гитары; участники активно подпевали. 
Отметим, что по благословению настоятеля прихода великомученика Георгия Победоносца протоиерея Владимира Тер-Аракельянц очередная встреча православного молодёжного клуба «Воскресение» пройдёт 19 мая в трапезной храма великомученика Георгия Победоносца по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Коммунистический, 38 «б». Начало – в 18:00. 
Традиционно в воскресение в 15:00 можно стать участником киноклуба «Добрый фильм». 
В ближайшее воскресение, 15 мая, просмотр фильма совпадёт с днём рождения одного из давних участников клуба. Ждём всех!