Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

 

 

Наши друзья

Православный Молодежный Центр храма Всех Русских Святых

Новости клубавсе Новости клуба

01.04.2016

В храме Георгия Победоносца прошла встреча молодёжи с кандидатом богословских наук Иваном Улитчевым

31 марта в православном молодёжном клубе «Воскресение» состоялась встреча с кандидатом богословских наук, преподавателем Православного Свято-Тихоновского университета и Донской духовной семинарии Иваном Улитчевым.

На мероприятии присутствовали также протоиерей Георгий Жилин, настоятель Никольского храма г. Ростова-на-Дону, руководитель православного клуба «Воскресение» Анатолий Чеботарёв и молодые прихожане храмов Ростова-на-Дону и Новочеркасска.

Основной темой встречи стало значение Великого поста в православной традиции и рассмотрение поста как «весны для души».

В тёплой атмосфере за чаем и сладостями молодые люди слушали гостей и задавали им вопросы.

Иван Улитчев с опорой на цитаты из Постной Триоди рассказал участникам о важности поста для спасения христианина. В ходе беседы рассуждали о том, насколько важно одновременно и воздерживаться, и действовать противоположно. Так, приводился в пример гнев, который православному человеку необходимо не только подавить, но и взрастить в себе полярное качество – любовь.

Без труда духовного в этом деле не будет результата. И здесь оказалось образным, красноречивым и точным сравнение поста с «весной для души»:

- Когда человек вспахивает огород, он потеет, устаёт. Но недостаточно лишь вскопать - в бурный рост пойдут сорняки. Важно засеять подготовленную почву. И с постом так же. Нужно потрудиться: избавиться от дурных привычек и пристрастий, «стяжать дух мирен», проявить волю и усилие, подвиг воздержания, «сеять» молитвы. Только благодаря труду над собой мы почувствуем веяние благодати Божьей, ощутим общение с Богом, - сказал Иван Улитчев.

Также много рассуждали о порабощении плоти и физических ограничениях:

- Плоть является завесой между человеком и миром духовным. Когда мы постимся, эта стена становится тоньше, уязвимее как для светлой, так и тёмной силы. Без Бога и духовной составляющей человек становится открытым всему. «Подготовив почву» и став открытым, важно задуматься, что теперь на этом фундаменте будет заложено, - обобщил протоиерей Георгий Жилин.

Вместе с тем, на встрече поднимался вопрос о посте как ещё одном поводе «вернуть долг» Богу, себе и другим, мере и крайностях, различных аспектах совести, делах милосердия. Затронули и практические аспекты: можно ли использовать святую воду для приготовления еды, допустимо ли выбрасывать газету с календарём-иконой, наклейки с образами на пасхальных яйцах, носить браслеты с ликами.

Напомним, что по благословению настоятеля прихода великомученика Георгия Победоносца протоиерея Владимира Тер-Аракельянц православный молодёжный клуб «Воскресение» проходит еженедельно по четвергам в храме великомученика Георгия Победоносца по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Коммунистический, 38 «б». Начало – в 18:30. По воскресениям в 15:00 можно принять участие в киноклубе «Добрый фильм».

© Милаша Наташенко