Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

 

 

Наши друзья

Православный Молодежный Центр храма Всех Русских Святых

Новости клубавсе Новости клуба

27.03.2016

Состоялся четвёртый сеанс "Доброго фильма"

27 марта 2016 года в рамках киноклуба "Добрый фильм" собравшиеся посмотрели картину режиссёра Кристофа Барратье "Хористы".

Эта лента совместного производства Франции, Швейцарии, Германии 2004 года расказывает о буднях интерната для трудных подростков, в который попадает новый преподаватель. Сценарий является адаптацией фильма 1945 года "Клетка с соловьями".

Действие картины разворачивается во Франции 1949-го года.
Учитель музыки Клеман Матьё (Clement Mathieu) отчаялся найти работу и пользуется последним шансом — идёт работать в интернат «Дно пруда» (Fond de l’Etang) для трудных подростков, где сталкивается с обозлёнными детьми и с жестокими методами работы с ними педагогов. Во главе заведения стоит строгий и непреклонный директор Рашéн (Rachin). Главный принцип его работы «Акция = реакция», смысл которого сводился к жестокому взысканию после каждой детской выходки. Подобные методы только ожесточали детей.
Сложившемуся укладу пытается противостоять добродушный Матьё. На помощь ему приходит портфель с некогда сочинёнными многочисленными музыкальными произведениями. Он пробует организовать школьный хор, что ему удается, несмотря на противодействия директора Рашена. Среди воспитанников интерната попадается Пьер Моранж, обладатель уникального природного голоса, который тут же становится солистом, а затем, по рекомендации Матьё, поступает в консерваторию в Лионе.
Его карьера в интернате не будет долгой — директор находит повод уволить учителя музыки. Но из интерната он уходит не один: с ним убегает один из воспитанников (Пипино), который так ждал, что его из интерната заберет отец.
 
После просмотра собравшиеся, традиционно, поделились впечатлениями, высказали свои оценки увиденному.
 
Напомним, что мы уже посмотрели в компании "Доброго фильма":
1. "Клятва", режиссёр Майкл Сакси, 2012 год.
2. "Кино про Алексеева", режиссёр Михаил Сегал, 2014 год (ссылка на новость: http://sgprihod.ru/discuss/young_club/young_club_news/1633.html ).
3. "Придел Ангела", режиссёр Николай Дрейден, 2008 год (ссылка на новость: http://sgprihod.ru/discuss/young_club/young_club_news/1644.html ).
 
Киноклуб "Добрый фильм" проходит по благословению настоятеля прихода великомученика Георгия Победоносца протоиерея Владимира Тер-Аракельянц каждое воскресенье в классе воскресной школы. Начало в 15:00.