Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

 

 

Наши друзья

Православный Молодежный Центр храма Всех Русских Святых

Новости клубавсе Новости клуба

21.03.2016

Православный молодёжный клуб «Воскресение» отметил своё десятилетие

20 марта 2016 года, в день Торжества Православия, в храме великомученика Георгия Победоносца состоялась праздничная встреча православного молодёжного клуба «Воскресение». Клуб отметил своё десятилетие.

Если измерять человеческими мерками, десять лет – возраст незначительный, а вот для молодёжного клуба – возраст солидный. Сколько за этим временем стоит событий и бесед, радостей и печалей, открытий и достижений. Сегодня клуб уверенно стоит на ногах, имеет множество преданных участников, полон планов и сил для их реализации. 

Родоначальником клуба «Воскресение» является Анатолий Чеботарёв. Ещё в 2006 году ему пришла идея собрать единомышленников для доброго и душеполезного общения. Задумка с Божьей помощью осуществилась. Но сколькими усилиями! Тогда молодёжные православные клубы только начинали появляться по всей стране. Ростов-на-Дону в этом деле шагал почти в одну ногу со столицей. Работе с православной молодёжью в то время ещё не уделялось должного внимания. Анатолий вспоминает и взлёты, и падения, протесты и перемирия, и, безусловно, все они стали фундаментом для духовной закалки и укрепления как руководителя клуба, так и его участников.

Если кто-то соберётся провести исследование православного молодёжного движения на Дону, уж точно клуб «Воскресение» войдёт в историю как пионер - самый первый клуб.

Сейчас Анатолий является руководителем клуба, старается привнести на каждую встречу что-то необычное, разнообразное, организовывает викторины, конкурсы, дискуссии, приятно удивляет присутствующих своими музыкальными талантами и эрудицией. За большой личный вклад в развитие молодёжного клуба Свято-Георгиевского прихода «Воскресение» Анатолий Чеботарёв 20 марта был награждён грамотой. Грамота, подписанная настоятелем храма протоиереем  Владимиром Тер-Аракельянцем, была вручена Анатолию иереем Андреем Новиковым, который стал гостем встречи в этот торжественный день.

Участники постарались сделать праздник уютным, принесли много различных постных блюд, приготовленных своими руками. За чаем, пирогами и сладостями шла добрая беседа.

Отец Андрей рассказал о том, как пришёл к вере и Богу. Обратил внимание присутствующих на три главных составляющих пастырской работы. Первое – это молитва.

- Священнослужители, которые не умеют молиться, словно дирижёры, которые не умеют дирижировать. Священник непременно должен научиться молиться сам, чтобы научить этому свою паству, понимать всю ответственность, ведь он руководитель духовного оркестра, состоящего из прихожан, - сказал отец Андрей.

Второе непременное условие для служителя церкви – своим примером вести людей. А третье – внимание к людям и постоянное изучение людей. Ведь чтобы давать советы, нужно иметь большой житейский опыт.

Батюшка акцентировал внимание на том, что сейчас молодёжь уходит из церкви и с огорчением признаёт факт, что множество выпускников воскресных школ ушли в суету и социальные сети.

Вспомнили историю клуба, участников, стоявших у истоков и оказавших большое влияние на жизнь клуба, - Дарью Малютину, Анну Каркошко, Лиду Лаптеву, Викторию Бугаёву, Владимира Панычика, Евгению Гуманюк, Ирину Потий, Ольгу Шимко, Екатерину Смадич и других.

В ходе мероприятия также обсуждались встреча Папы Франциска и Патриарха Кирилла, Восьмой вселенский собор, современный кинематограф, образ бунтаря в современном зарубежном искусстве, важность теологического образования, пост, отличия даров и плодов веры, исповеди и покаяния.

По случаю праздника Анатолий Чеботарёв исполнил песни под аккомпанемент гитары и губной гармошки вместе с добрым другом клуба, студентом Донской духовной семинарии, гитаристом Никитой Фомичёвым.

Участники и гости пожелали клубу и друг другу сохранять живое общение, дорожить дружбой, уметь прощать, душевных и телесных сил, светлой радости и Божьей помощи.

Для справки: православный молодёжный клуб «Воскресение» проходит еженедельно по четвергам в храме великомученика Георгия Победоносца по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Коммунистический, 38 «б». Начало – в 18:30. По воскресениям в 15:00 можно стать участником киноклуба «Добрый фильм».

Наталья Милашенко