Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

 

 

Наши друзья

Православный Молодежный Центр храма Всех Русских Святых

Новости клубавсе Новости клуба

05.02.2016

Участники православного молодёжного клуба «Воскресение» прослушали лекцию по сравнительному богословию

4 февраля 2016 года в храме великомученика Георгия Победоносца прошла очередная встреча православного молодёжного клуба «Воскресение».

По благословению настоятеля храма великомученика Георгия Победоносца протоиерея Владимира Тер-Аракельянц прошла встреча молодёжного клуба.

Перед началом собрания был совершён молебен с акафистом Великомученику и Целителю Пантелеимону. Также прихожане поздравили друг друга с причислением Павла Таганрогского к общецерковно прославляемым святым.

Гостем клуба стал клирик Екатерининского храма, сотрудник отдела по тюремному служению Ростовской-на-Дону епархии, помощник благочинного Западного округа по молодёжному и миссионерскому служению иерей Николай Пиховкин. Батюшка выступил с лекцией по сравнительному богословию, в частности, уделяя внимания сходству и различию христианских конфессий, и ответил на вопросы участников. Так, к примеру, собравшиеся узнали, что у протестантов нет исповеди, а у католиков принята подробная исповедь с выяснением деталей. В православии же не нужно вспоминать подробности скверных грехов, а важно покаяться в самом грехе, называя его.

- Католицизм законно породил протестантизм. А протестантизм явил миру секты, - сказал иерей Николай Пиховкин.

Священник предложил молодёжи идею по созданию в Западном благочинии антисектантского кружка, в котором будет проходить обучение о природе, происхождении сект и схеме взаимодействия с людьми, туда попавшими. В ходе встречи участники узнали, что секты бывают не только религиозными, что создать секту может любой желающий и что первым признаком секты является мгновенный заработок и финансовый контроль. Батюшка призвал собравшихся в сложном деле взаимодействии с сектантами не впадать в гордыню, которая может проявиться в чувствовании своего превосходства и прелести от результата.

Идея создания антисектантского кружка собравшимися была поддержана. Дата первой встречи и варианты названия кружка пока определяются.

В ходе встречи поднимались также вопросы актуальности расставления приоритетов в жизни христианина, веры сердцем, а не умом, отношения эгоизма и православия, особенностях Таинства Венчания, состоялась дискуссия об отличии смирения и смиренномудрия.

Завершилась встреча исполнением православных песен под гитару.

Напомним, что православный молодёжный клуб проходит еженедельно по четвергам в храме Великомученика Георгия Победоносца по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Коммунистический, 38 «б». Начало – в 18:30. По воскресениям в 14:00 проходит киноклуб «Добрый фильм».

© "Воскресение", 2016