Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

 

 

Наши друзья

Православный Молодежный Центр храма Всех Русских Святых

Новости клубавсе Новости клуба

15.01.2016

Состоялась очередная встреча православного молодёжного клуба «Воскресение»

14 января в храме великомученика Георгия Победоносца прошла очередная встреча православного молодёжного клуба «Воскресение».

По благословению настоятеля храма великомученика Георгия Победоносца протоиерея Владимира Тер-Аракельянц прошла встреча молодёжного клуба.

Перед началом собрания был совершён молебен с акафистом Святому мученику Георгию, защитнику в скорбях и напастях.

Гостем клуба стал клирик Екатерининского храма, сотрудник отдела по тюремному служению Ростовской-на-Дону епархии, помощник благочинного Западного округа по молодёжному и миссионерскому служению иерей Николай Пиховкин. В тёплой дружеской обстановке за чаем батюшка рассказал о своём приходском служении и ответил на вопросы молодёжи.

Большой интерес вызвала тема развития сект. Вопрос был задан не случайно, ведь священник является преподавателем Донской духовной семинарии по предмету «Сектоведение». Батюшка рассказал о причинах появления сект, о том, как правильно относиться к сектантам, и о своём опыте поиска сект в г. Ростове-на-Дону и взаимодействию с ними.

Участники клуба интересовалась и опытом служения священника в тюремных больницах.

- Один из моментов, когда я считаю себя по-настоящему счастливым, - это когда выхожу из тюрьмы. Душу трогает искреннее раскаяние некоторых заключённых, - сказал иерей Николай Пиховкин и призвал молодёжь не осуждать «заплутавших» людей. 

Отдельно был рассмотрен вопрос взаимодействия молодёжных православных клубов и молодёжной работы в епархии в целом. Священник отметил, что в нынешнее время общество стало ориентированно на потребление и получение удовольствия, и объединение молодёжи должно строиться не вокруг «песен и плясок», а вокруг Христа, путём поиска путей спасения, понимания истины, погружения в жизнь по-христиански.

- Любое действие должно совершаться с разумением, - заметил батюшка. – А разумение достигается путём чтения Священного Писания и участия в церковных Таинствах.

В ходе встречи поднимались также вопросы, почему люди попадают в психиатрические больницы, в чём разница между духовными и душевными болезнями, какие отношения у православия с психологией, о «сеющих разумное, доброе, вечное» книгах, фильмах, музыке.

По окончанию мероприятия состоялись дискуссии о пользе скорбей, отличии любви от влюблённости. Были прослушаны аудиолекции по Ветхому Завету, уделено время чтению православной периодики.

 Напомним, что православный молодёжный клуб проходит еженедельно по четвергам в храме Великомученика Георгия Победоносца по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Коммунистический, 38 «б». Начало – в 18:30.

© Фото Леднёв Роман

© "Воскресение", 2016