Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

 

 

Наши друзья

Православный Молодежный Центр храма Всех Русских Святых

Новости клубавсе Новости клуба

04.12.2015

Накануне праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы состоялась встреча молодёжи

3 декабря в храме великомученика Георгия Победоносца состоялась очередная встреча молодёжного клуба «Воскресение». Встреча была посвящена празднику Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Руководитель и основатель клуба Анатолий Чеботарёв начал собрание с истории отмечающегося накануне праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы. Присутствующие узнали (а кто-то и вспомнил) о том, что родители Богородицы святые Иоаким и Анна, исполняя обет посвятить своего ребёнка Богу, в трёхлетнем возрасте привели свою дочь Марию в храм, где первосвященник, по внушению свыше, ввёл Деву Марию в алтарь. В этом храме, в трудах и молитвах, Мария прожила до своего обручения с праведным Иосифом. Несколько раз на встрече с удивлением отмечался тот факт, что в первый день маленькая Мария смогла подняться по пятнадцати ступеням храма, по которым с трудом поднимались даже взрослые. Введение во храм Пресвятой Богородицы – третий великий праздник церковного года, который следует за Рождеством Пресвятой Богородицы и Воздвижением Креста Господня и подводит нас к величайшему после Пасхи празднику – Рождеству Христову.

Гостем молодёжного клуба стал настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Георгий Жилин. В тёплой дружеской обстановке за чаем батюшка рассказал о своём приходском служении и ответил на вопросы молодёжи.

В частности, отец Георгий обратил внимание на значимости регулярного причащения Святых Тайн Тела и Крови Христовых. Отец Георгий в доступной и понятной для молодёжи форме отметил, что как невозможно выучить иностранный язык за четыре урока в год, так и нельзя приобщиться к церкви с помощью несколько таинств в год. Было высказано также предостережение, что и частое причастие, «для галочки», с пренебрежением некоторых требований, может ввести в прелесть, больше навредить, нежели пойти на духовную пользу. К тому же, причастие обязательно должно сочетаться с послушанием в церкви.

Участники клуба также спросили у батюшки о том, как найти духовного отца. Батюшка отметил, что вмиг и враз никакой священник не согласится принять прихожанина в свои духовные чада. Это процесс ответственный и долгий во времени. Присутствующие узнали и о том, что практикуется два варианта взаимодействия духовного отца и чада: по взаимной договорённости и когда духовное чадо для себя может считать какого-либо священника духовным отцом, при этом не ставя последнего в известность.

Руководитель клуба Анатолий Чеботарёв поинтересовался у отца Георгия о его радостях и печалях на службе. Отец Георгий поделился, что большой радостью для него является наблюдение за тем, когда люди ищут спасения, понимания истины, пытаются жить по-христиански. А огорчает батюшку стремление к внешнему, напускному, показному, в результате чего страдает душа.

В ходе встречи поднимались также вопросы взаимодействия православия и политики, профилактики наркомании, вспомнили присутствующие и о сеющих доброе и вечное советских мультфильмах.

Завершилось молодёжное собрание исполнением песен под гитару и совместным пением.

© "Воскресение", 2015