Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

тел. руководителя 89281795339

(следите за рассылкой)

 

Новости клубавсе Новости клуба

23.04.2017

Светлое Пасхальное торжество и его значение в нашей жизни...

23 апреля 2017 года в подростковом клубе "Вера, Надежда, Любовь" состоялось чаепитие посвященное Светлому Пасхальному торжеству и тому значению, которое оно имеет в нашей жизни...

После общей молитвы о Воскресении Господа Иисуса Христа, присутствующим на встрече, воспитанникам клуба и родителям был задан вопрос : «Мы празднуем Пасху, а что значит этот праздник  в Вашей жизни?»

Ответы были разные. Для кого-то это вкусные куличи и окрашенные в разные цвета яйца, для других благочестивая традиция предков, для третьих святой праздник, но сформулировать «что же такое Пасха для каждого из нас» внятно ребята не смогли.

Нам повезло, по благословению настоятеля храма протоиерея Владимира Тер-Аракельянца , в нашем храме проводит занятия по изучению тонкостей языка богослужений, увлеченный своим делом человек, преподаватель Донской духовной семинарии, кандидат филологических наук А.Г. Стульцев. В числе его учеников есть и  родители воспитанников подросткового клуба «Вера, Надежда, Любовь» .

Из его лекций мы знаем о том, что если человек понимает суть праздника, события или явления,  он может дать ему несколько разных определений.

После просмотра небольшого фильма об истории праздника Пасха, беседы и ответы на многочисленные вопросы ребятам удалось сформировать у себя более ясное представление о значимости праздника Пасхи для земной жизни каждого из нас.

Говорили  о грехопадении прародителей, о первородном грехе, об утерянной возможности непосредственного общения с Богом, о рае и  аде, о любви и праведной жизни и о той дороге к Отцу Небесному, и потерянному раю, которая открылась нам после Рождества Господа нашего Иисуса Христа, Его земной жизни, Крестной смерти и Воскресения.

Ребята задавали вопросы о том, что можно считать грехом и в каком случае невыученный урок это грех?  И  как с помощью церковных  таинств справляться с теми проблемами, которые возникают в нашей жизни. О благодати и прощении первородного греха в таинстве Крещения. О возможности, которую получает православный человек,  править свою жизнь через участие в таинствах Исповеди и Причастия. Говорили о любви, которой мы учимся на земле. Размышляли над определение любви, данным апостолом Павлом в его посланиях Коринфянам.

Во второй части встречи обсуждали сценарий постановки  и возможности его реализации. Строили планы на будущее.

С уважением И.М.

Фото: Сергея Пономарева