Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

тел. руководителя 89281795339

(следите за рассылкой)

 

Новости клубавсе Новости клуба

09.04.2017

«О последствиях нарушения семейной иерархии, о мужественности и женственности в православной и современной традиции».

9 апреля 2017 г в подростковом клубе «Вера, Надежда, Любовь» состоялось чаепитие, на котором мы говорили

«о последствиях нарушения семейной иерархии, о мужественности и женственности в православной и современной традиции».

После традиционной молитвы мы познакомились с нашей гостьей Анастасией, учащейся 14 лицея, которая впервые посетила наш клуб. Говорили о  православном празднике «Входа Господня в Иерусалим», смотрели мультфильм, посвященный празднику. Рассказ Ирины Константиновны вызвал много вопросов  о самом празднике Вайи, о смерти и воскресении, о душе,  православном учении о спасении человека, о посмертной участи некрещеных людей и ответственности верующих.

Далее посмотрели несколько мультипликационных фильмов, посвященных теме семейной иерархии в православной и современной традиции, которая тесно переплетается с размышлениями о мужественности и женственности. Говорили о грехопадении наших прародителей и семейной иерархии в первой известной нам из Библии семье Адама и Евы. Воспитанники клуба, гости и родители задавали вопросы о семейной иерархии наших предков, о том какие виды иерархии бывают в современных семьях, о разнице  в «богатырском» и «рыцарском», «восточном и западном» отношении супругов в семье.

Поднятая тема вызвала много вопросов среди наших воспитанников, родителей и  гостей встречи, что является главным показателем  интереса и востребованности  у  собеседников.  Из-за глубины темы и ограниченности времени встречи было принято решение о продолжении разговора и семейной иерархии, традициях, мужественности и женственности в современном мире , тем более, что обсуждаемая тема тесно связана со сценарием спектакля отобранного для постановки.

 

Фото: И.М. Суходольской и Максима Карташова