Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

 

 

Новости клубавсе Новости клуба

06.01.2017

Репетиция спектакля накануне сочельника...

2 и 6 января 2017 в подростковом клубе "Вера, Надежда, Любовь" состоялась репетиция спектакля "Долгая дорога в Вифлием"....

После  краткой молитвы воспитанники клуба посмотрели постановку Рождественского спектакля 2015 года, которую клуб осуществил для наших прихожан и посетителей Центральной детской районной библиотеки им. Ленина, с которой мы сотрудничаем уже несколько лет.

Отметил сильные и слабые стороны в игре актеров и организации постановочного процесса, для того чтобы учесть их в новой постановке. Были отрепетированы некоторые сцены нового спектакля.

Поскольку одна из репетиций проходила накануне Рождественского сочельника ребята и взрослые постарались найти ответ на вопрос: Для чего Господь Иисус Христос родился в мир человеком?

После того, как были выслушаны все мнения воспитанников клуба и их родителей была рассказана притча " О человеке, который не верил в Бога...!"

ЖИЛ НА СВЕТЕ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕ ВЕРИЛ В БОГА...

притча

        Жил на свете человек, который никак не мог понять, зачем Благому и Всемогущему Богу, который ни в чем не испытывал недостатка, - рождаться человеком!? Эта мысль смущала его, и в поисках ответа он всем рассказывал о своем отношении к религии и религиозным праздникам.

             Его жена искренне верила в Бога и детей воспитывала в вере, несмотря на едкие выпады мужа. Однажды, зимним вечером накануне Рождества, жена с детьми отправилась на праздничную службу в местную деревенскую церковь. По окончании службы все ожидали проповеди о Рождестве Христовом. И жена просила мужа пойти с ними, но он отказался.
       «Вся эта история – чепуха! – говорил он. – С чего вдруг Всемогущему Богу понадобилось унижать Себя и являться на Землю в виде человека? Это же смешно! Как ты можешь верить в это?».

          И вот, когда жена и дети молились в храме, а супруг остался дома в кресле у камина, поднялась снежная буря. Человек поглядел в окно, но увидел лишь, все застилающий, снежный вихрь. Неожиданно что-то сильно стукнуло в окно.

 Он поднялся с кресла, подошел к окну, но ничего не смог разглядеть.  Когда метель поутихла, человек вышел на улицу посмотреть, что же это могло быть.

          В поле возле дома он увидел стаю диких гусей. Взмахивая крыльями, они низко кружились над полем, ослепленные снегом. Видимо, они летели зимовать на юг, но попали в снежную бурю, и не могли двигаться дальше. Они заблудились и оказались возле его фермы, нуждаясь в еде и укрытии. Кто-то из гусей потерял ориентацию и стукнул в его окно.

        Человеку стало жалко погибающих птиц. Он захотел им помочь. И подумал о том, что его сарай станет для них подходящим укрытием, где тепло и безопасно. Гуси могли бы провести там ночь и переждать метель. Он подошел к сараю, широко открыл двери и стал ждать, что птицы, увидев спасение, войдут туда.
        Но гуси только бесцельно кружились над фермой, не замечая дверей сарая. Тогда, человек замахал руками, чтобы привлечь их внимание, но это только отпугнуло гусей.

           Не сдаваясь, человек вошел в дом и вернулся с куском черного хлеба. Он раскрошил его и сделал из хлебных крошек дорожку, ведущую к сараю. Но гуси не разглядели хлебной дорожки в снежной метели.
            Человек был на грани отчаяния. Он зашел позади стаи и попробовал погнать ее к сараю, но гуси только разлетались в стороны. Ничто не могло заставить их отправиться туда, где им было бы тепло и безопасно.
           «Почему же гуси не идут за мной? – воскликнул человек. – Неужели они не видят, что только здесь они смогут выжить в такую бурю?». Поразмыслив немного,  он понял, что дикие гуси не пойдут за человеком.

            «Вот если бы случилось чудо, и я хоть ненадолго стал гусем! Я бы мог их спасти!», – подумал он вслух.

         И ему в голову пришла идея. Он вошел в сарай, взял одного из своих гусей, вынес его на руках в поле и выпустил. Гусь пролетел сквозь стаю и вернулся прямиком в сарай. За ним, один за другим, и остальные гуси последовали в спасительное укрытие.
        Человек постоял тихо минутку, и в его в голове прозвучали слова, сказанные им несколько минут назад: «Вот ….если бы я стал гусем! Я бы мог их спасти!».

Он с горечью вспомнил, что сказал своей жене в ответ на ее просьбу разделить с ними Рождественскую радость: «С чего вдруг Бог захотел бы стать как мы? Это же смешно! Как ты можешь верить в это?».
         Все стало понятно! Это было как раз то, что сделал Бог! Мы были как эти гуси – слепые, заблудившиеся, погибающие. Бог отправил Своего Сына стать как мы, чтобы Он мог показать нам путь и спасти нас.

       Когда буря стала стихать, душа отца семейства тоже умиротворенно затихла. По молитвам церковной общины и его родных, с ним случилось чудо! В это Рождество он понял, зачем пришел Христос!

Годы сомнения и неверия исчезли вместе с прошедшим бураном. Он упал в снег на колени и произнес свою первую в жизни молитву: «Спасибо Тебе, Господи, за то, что Ты пришел в виде человека, чтобы вывести меня из бури!»

          Ребята и родители, задумались над вопросом: "Какую идею необходимо донести зрителям в новой постановке?"

Руководитель клуба благодарит Е.В. Фомичеву за предоставленную информацию.

С уважением! И.М.