Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

 

 

Новости клубавсе Новости клуба

10.05.2016

День единения поколений...

9 мая 2016 года воспитанники и родители подросткового клуба «Вера, Надежда, Любовь» прихода святого великомученика Георгия Победоносца принял участие в параде Победы в составе «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА» …

                В этот день родители и воспитанники подросткового клуба «Вера, Надежда, Любовь» начали собраться на площади им. Карла Маркса  очень рано. Первой пришла к памятнику Настя Четина.  В этот необычный день, она в первый раз пришла на встречу нашего клуба, чтобы познакомиться с нами и пройти вместе с портретом своего деда в составе «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА» по главной площади нашего города.

                Постепенно собрались и остальные члены клуба, кто-то пришел с бабушкой, другие привели  с  собой родственников и знакомых. В ожидании движения  соединились с молодежным клубом ТРИАС Свято-Троицкого храма, познакомились с новыми людьми.

               Встретили Олю Шимко,  в полной боевой амуниции, которая вместе с юношами и девушками молодежного клуба «Воскресенье» неоднократно помогала нам в наших делах, и убедились в том, что "бывших" Георгиевцев - не бывает.

               Этот особенный день единения поколений был наполнен атмосферой взаимопомощи, любви и доверия друг к другу. Портреты близких в руках детей и взрослых, флаги, военная одежда, времен Великой Отечественной войны, походные рюкзаки, фляжки,  песни военных лет, которые помогали нам исполнить ранее совершенно незнакомые нам люди. Бабушки, которые поили чаем и кормили бутербродами своих и «случайно подвернувшихся внуков», молодые люди прикалывали георгиевские ленточки тем кто просил, не глядя, знакомый человек или нет, отроки и отроковицы, поющие военные песни «с листа», т.к.великому нашему сожалению, на память тексты мы можем вспомнить не всегда.

              С радостью были встречены старые друзья из разных храмов, которые помогали нам ранее в постановке спектаклей и выездах на природу. Было сделано несколько памятных фотоснимков, среди  которых  были и курьезные: «Проголодались… или «Пикник на ступеньках монумента…» или «Солдат устал…» с Егором Озябкиным.

             Семья Катеринич, прорвалась к нам сквозь все кордоны и заграждения в самый последний момент,  для того чтобы вместе  со всеми разделить волнующее и неоднозначное чувство любви и благодарности защитникам Отечества и, включая самого маленького «клубчанина» в зеленой коляске пройти по Театральной площади.

             Слезы любви и щемящее чувство в сердце, когда мы проходили мимо ветеранов, сидевших на стульчиках в первом ряду. Они выжили! Их мало… Напротив них - волны их детей, внуков и правнуков с портретами своих близких, о которых они помнят.

              Синоптики обещали нам дождь. На этот случай, чтобы отогреть промокших детей и родителей по окончании волнующего шествия нас ждал, гостеприимно накрытый, стол в доме Ирины  Константиновны. Но было удивительно солнечно и радостно! 

                Это второй праздник после «Пасхи», когда Господь отпускает на землю всех ушедших из жизни для празднования праздника Победы над смертью и злом. Воистину день единения поколений!

                У Господа все живы!

                 На знамени БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА г. Ростова-на-Дону в пятиконечной звезде помещен образ святого великомученика Георгия Победоносца, который почитается покровителем воинства, защитником Отечества, символом победы в Великой Отечественной войне и который является небесным покровителем нашего храма.

                   Усталые, но довольные дети возвращались с шествия по Театральной площади!  Кто-то  снял обувь  и шел босиком. Это была  девочка, в первый раз пришедшая с наш клуб. С тревогой  глядя на нее, спросила: «Наверное, ты больше никогда к нам не придешь?»  На что получила ответ : «Что Вы! Я все время буду ходить!»    

И. М.

Фото: Александра Суходольского