Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

тел. руководителя 89281795339

(следите за рассылкой)

 

Новости клубавсе Новости клуба

13.02.2015

Разговор о том, "как уйти от реальной жизни и стоит ли это делать".

28 сентября 2014г. в подростковом клубе «Вера, Надежда, Любовь» в теплой атмосфере за кружкой чая с печеньем состоялся разговор о пользе и вреде интернета и компьютерных игр. Встреча эта проходила на территории Центральной районной детской библиотеки им. Ленина. Вместе с нашими ребятами на чаепитии присутствовали гости – постоянные посетители

детской библиотеки, которые  принимали активное участие в обсуждении объявленной темы. Писали  свои вопросы на листочке для батюшки, которого мы тоже ждали на нашу встречу. А батюшка у нас был непростой, в прошлой своей жизни,  перед тем как стать священником -  он был врачом –наркологом, поэтому тема эта ему была совершенно не чужда.

Ребята и взрослые нашли много  случаев, когда работа в интернете помогала находить сценарии к праздникам  и выполнять сложные  домашние задания, готовить к печати  объемные научные труды и искать редкие факты для презентации или добрые мультфильмы, которые когда-то  смотрел сам, а теперь с удовольствие  показал бы младшему брату.

Мальчики  и девочки говорили о том, что  компьютерные игры помогали овладеть навыками иностранного  или родного русского языка, или научиться быстро, и  не глядя, набирать тексты на клавиатуре или узнавать новые факты из истории своей страны, или  модели танков. Оказывается сама по себе  работа в интернете  или компьютерная игра  может быть полезной, до того времени пока  мы не становимся зависимыми от них.  

Почему это случается,  стали задумываться ребята! Чего нам не хватает в жизни, что мы стремимся уйти от трудностей реального мира в мир вымышленный, где легко стать «героем»! В реальной жизни для того, чтобы победить в соревновании, обратить на себя внимание понравившейся девочки ,  хорошо написать контрольную работу или сделать подарок  отцу или деду нужны большие  усилия.

 Ребята и взрослые говорили о том, что в реальной жизни нам не хватает любви, реализации своих способностей, признания,  внимания со стороны родителей  или сверстников (а тут и  родители сразу начинают обращать на тебя внимание, когда ты перестаешь заниматься и «зависаешь» в компьютерных играх ), состояния  удовлетворения  и радости от того, что ты делаешь.

           Неожиданно сами ребята заговорили о том, что после некоторых компьютерных игр у них остается стойкое состояние страха, которое потом никуда не девается. Вспомнили состояние, которое некоторые из них приобрели после праздника Хэллоуин или просмотра ужастиков.

Как сами «открыли» двери в свою жизнь страху  и ужасу. Стали спрашивать о том, как возможно эти двери «закрыть». Наши ребята  и взрослые стали рассказывать о том, как справляются с подобными состояниями через церковные Таинства  - Исповедь и Причастие.

Поскольку среди наших гостей были люди невоцерковленные, они стали задавать много вопросов о том, кто же такие люди верующие и во Что или в Кого они верят! Как им молитва  помогает в реальной жизни справляться со страхами и сложностями! И что же делать людям неверующим в похожих ситуациях…

В  самый разгар чаепития  наконец подошел о. Игорь- наш храмовый священник, который рассказал много интересного по теме зависимости, в том числе и компьютерной. На его долю выпало много разных вопросов, например один из ребят спросил его о том, зачем ему необходимо изучать геометрию (так говорит мама, а он против!). Батюшка много говорил о редких качествах - смирении и послушании, которое мы приобретаем, когда занимаемся предметами, которые считаем неважными и ненужными в нашей жизни.

 

Фото Инны Суходольской.