Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

тел. руководителя 89281795339

(следите за рассылкой)

 

Новости клубавсе Новости клуба

08.02.2015

Ложь и правда в нашей жизни! И что делать, если человек тебе лжет?

12 октября 2014 г. в нашем клубе были гости из молодежного клуба «Воскресенье». Ребята и взрослые размышляли на тему, что вера и доверие слова однокоренные! И почему так часто случается в нашей жизни, что из нее уходит правда и ее место занимает ложь! Как почему и при каких обстоятельствах это случается? И что

тогда происходит с доверием? Что такое вероломство?

       Что делать, если  ложь  постоянно присутствует в нашей жизни в виде разного рода рекламы, например, о том, что мы никогда не сможем вылечить простуду малиной – без «арбидола».

Мы  сами часто врем друг другу,  учителям, родителям, чтобы казаться лучше, чем  мы есть!

    И что мы чувствуем, когда правда вскрывается?  И бывает ли ложь во спасение? И чем отличается ложь от адаптация информации? Бывает же так, что маленькие дети начинают плакать и не могут пережить, когда «лиса съедает колобка».  И  приходится срочно «исправлять» ситуацию и придумывать другое счастливое окончание сказки.

Помогает ли ложь в дружбе, а в семейнных отношениях?

Что делать, если нам  говорят неправду  по телевидению? Как пережить, когда нам врет взрослый, родитель, учитель?

Стоит ли обличать его или просто молча уйти и постараться больше не общаться?  А если нельзя уйти? Возможна такая ситуация, что нам целенаправленно врет взрослый в храме?

      И что мы можем сделать для того, чтобы сохранить заповедь Божию, несмотря ни на что! Потому, что Господь все видит и от Его Всевидящего ока никакая ложь укрыться не может. И как Господь помогает нам устоять в правде , через молитву, исповедь и Причастие!

     Постепенно разговор перешел в русло, с кем мы знакомимся и хотим поддерживать отношения с теми, кому доверяем? Как сохранить доверие? Как привлечь в себе внимание противоположного пола и не навлечь на себя беды? Как оставаться самим собой в отношении с близкими и друзьями! Как не врать самому себе!

 

Фото:  Сергей Пономарев и Инна Суходольская.