Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

тел. руководителя 89281795339

(следите за рассылкой)

 

Новости клубавсе Новости клуба

25.09.2014

О проведении первого этапа военно-спортивной игры "Донские зарницы"

В воскресенье 21 сентября 2014г. после праздничной Литургии, посвященной Рождеству Пресвятой Богородицы по благословению настоятеля храма о. Владимира Тер-Аракельянц подростковым клубом «Вера, Надежда, Любовь» совместно с ребятами из клуба «Воскресенье» и инструктором детско-юношеского туризма и краеведения Федорковым С.В. прихожанина храма «Всех святых, в земле Российской просиявших» в Кумженской роще был проведен первый этап военно-спортивной игры «Донские зарницы».

В игре принимали участие около 30 человек. Из них 16 человек ребят и девушек в возрасте от  8 до 16 лет, их родители, наши помощники из  молодежного клуба «Воскресенье» и приглашенные гости. Всего в игре состязались 4 команды: красные, зеленые, желтые и команда «ветеранов», состоявшая из взрослых.

Данная игра проводилась для изучения истории своей страны и своего края и является продолжением посещения мемориального комплекса «Змиевская балка». В ходе игры ребята и взрослые учились взаимопомощи и взаимопониманию, преодолевали полосу препятствий, стреляли из пневматического пистолета, оказывали первую помощь и осуществляли переноску «раненых» товарищей.

Игру завершила общая трапеза с молитвой. Вкусный чай, отдавал дымком, а приготовленные на костре сосиски   с удовольствием уплетали и взрослые, и дети.

Награждение участников грамотами, а родителей и организаторов благодарственными письмами за неоценимую помощь в организации и проведении игры, происходила под звуки  гимна Российской Федерации.

В свободное время разжигали костер, играли в футбол, волейбол.У костра пели тропарь, посвященного Рождеству Пресвятой Богородицы и гимна нашего города, т.к. этот воскресный день совпал с Днем города.

В полном  или частичном составе в игре  принимали участие семьи Озябкиных,  Катеринич, Чепко,  Евграфовых, Шепеленко, Суходольских, Серебрянских, Дмитрий Коротенко и  его мама.

Особу благодарность за помощь в организации и проведении игры хочется объявить:  Сергею Владимировичу Федоркову организатору и вдохновителю полосы препятствий и состязательного духа самой игры;

Дмитрия Вадимовича Туманова – оружейных дел мастера;

Наших инструкторов, ответственных за технику безопасности:  Алексея Ксендзова, Александра Суходольского, Владимира Евграфова, Кирилла Катеринич, Сергея Серебрянского, Сергея Чепко.

Нашего фотографа: Сергея Пономарева;

Наших мам, которые не только принимали участие в соревнованиях в команде «ветеранов», но и накрыли нам чудный стол на траве.

 Наших пап, которые совершили несколько рейсов, чтобы перевезти всех участников  на место соревнований и обратно.

Самому младшему ребенку 4-х месячному Глебу Катеринич, за то, что мирно спал в коляске.

Такие, совместно проведенные выходные, сплачивают детей и родителей  внутри семьи, способствуют повышению чувства ответственности  и взаимопонимания между членами одной семьи и побуждают их к дружбе с другими семьями.   Позволяют изучать историю своей семьи без отрыва от истории своей страны. Знания истории перестают быть формальными и заставляют нас задуматься о причинах возникновения фашизма в братской Украине и о вере.

Благодарим нашего настоятеля за возможность проведения подобных организованных выездов на природу и молитвенную помощь.

Фото: Сергея Пономарева, Александра и Софии Суходольских.