Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

тел. руководителя 89281795339

(следите за рассылкой)

 

Новости клубавсе Новости клуба

05.09.2014

Первое паломническое путешествие после летнего отдыха...

16 августа 2014 подростковый клуб «Вера, Надежда, Любовь» совместно с молодежным клубом «Воскресенье» принял участие в посещении музея мемориального комплекса «Памяти жертв фашизма в Змиевской балке», организованного отделом по молодежной и миссионерской работе Западного благочиния.

        В 8.30 утра в храме св. вмч. Георгия Победоносца  собрались вместе ребята и девушки из  подростковый клуб «Вера, Надежда, Любовь», молодежного клуба «Воскресенье» и гости из храма «Всех Святых на земле Российской просиявших», которые присоединились к нам для общения и  совместного паломничества. На этот день у нас была намечена обширная программа.

       Сборы были недолгими. Помолившись, взяли с собой воду, бутерброды, фотоаппараты и цветы - отправились в путь. До мемориального комплекса добрались удивительно быстро. Каждый из присутствующих  вспомнил, что он знает о событиях, которые  произошли в этом месте много лет назад. Ощутили атмосферу безысходности и ужаса, в которой невинные люди разного возраста, национальности, вероисповедания, социального и семейного положения, гражданские и военные  расставались с жизнью. Прочли акафисты Господу Иисусу Христу и Пресвятой Богородице. И каждый подросток отнес гвоздику к памятнику павших от рук фашистов в годы Великой Отечественной войны здесь в нашем городе в Змиевской балке. Таких мест в Ростове-на-Дону несколько, но увековечено - одно. И это вопрос нашей памяти.

       Музей мемориального комплекса «Памяти жертв фашизма в Змиевской балке» настолько редко посещается, что не имеет собственного экскурсовода.  Экскурсию  для нас проводил Сергей Павлович Овсянников, помощник настоятеля по молодежному движению храма «Всех скорбящих Радость». Атмосферу экскурсии создавал каждый присутствующий, кто-то зажигал свечи, кто-то задавал вопросы, кто-то просто молча внимательно слушал. С неожиданной стороны открылся для нас на этой экскурсии Павел Серебрянский, который показал большие знания вооружений и военной техники времен Великой Отечественной войны и умело подавал эту информацию слушателям, чем заинтересовал даже нашего экскурсовода. Вопрос знания истории собственной страны неоднократно поднимался и в связи с событиями в Украине.

Далее наш путь лежал в храм освященный в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

Рядом со всемирно известным скорбным местом, где в годы войны фашистскими карателями были убиты около 30 тысяч мирных жителей г. Ростова-на-Дону и советских военнопленных должен быть храм. И это был именно этот храм, в котором нас гостеприимно встретил настоятель о. Вадим Толмачев. Батюшка нашел возможность  по-отечески тепло пообщаться с юными паломниками, подробно рассказать об истории строительства храма и храмовых иконах, многие из которых имеют свою удивительную историю.

         В трапезной храма уставших паломников Екатерина Медкова  и Фотиния Александровна Богатырева напоили чаем с фруктами. Мы пообщались с одной из первых прихожанок храма Нартовой Надеждой Николаевной. Нам показали фильм о храмовой иконе, раздали материалы по истории возникновения храма, позволили подняться на колокольню храма, построенную по северному типу, послушать колокольный перезвон  и от всей души самим позвонить в колокола.

         Не сложно представить, как сложно было оставит столь гостеприимный храм. Мы поблагодарили хозяев и в сопровождении Шугайлиной Ольги Александровны  и Сергея Павловича Овсянникова отправились  к конечному пункту нашего путешествия – источнику «Соловьиная роща».

        Путь был неблизкий. И до источника дошли не все! Но что удивительно, несмотря на жаркое солнце и долгий путь среди ребят и взрослых не было слышно нытья и жалоб! Дошедшие были вознаграждены прохладой источника, трапезой в тени деревьев и дружеским общением представителей разных поколений. Искупавшись, отдохнув, и получив новые знания, довольные и счастливые мы отправились домой.

Благодарим юных паломников и всех, кто помогал нам в нашем непростом и познавательном путешествии.

Фото: Регины Катеринич, Софии Суходольской, Евы Симеренко.